ヤンニョン ケジャン は 旨い!!  No.1702

数日の休みが取れれば ふらっと 沖縄方面に 遊びに行く 娘ですが 

最近は キムチを買うために 大阪の 鶴橋 まで行ってくるようで

先日 ヤンニョム ケジャン ワタリガニのキムチ )を買ってきました

ヤンニョン 

生の ワタリガニヤンニョム(薬味)に漬け込んだもので  真っ赤っかです

ヤンニョン-1  

今回で 三回目なのですが さて どうやって食べるか 毎回悩みます

甲羅を外して 真ん中からパキッ と割って 食べるしかないのですが

万能ばさみ を使って 切りながら 割りながら 食べながら 忙しい!

指は 真っ赤っか になるし 周りに飛び散らないよう けっこう神経を使う

食べ物でありますが 苦労するに値する 味は絶品でございます

ヤンニョン-3 

ワタリガニの とろっ~ とした食感  辛みの中に 広がる カニの甘さ

美味しゅうございますよ~  病みつきになる旨さですなあ

ヤンニョン-2 

娘は 薄いゴム手袋を はめての 解体作業 小生は おかまいなしで

指が赤くなろうが 服に テーブルに 飛び散ろうが そんなこと お構いなしや

ヤンニョン-4 
ヤンニョン-5 

韓国の方は なんでも キムチにしてしまうのですねえ 発想に揺るぎ が無い

この前は 牡蠣のキムチも 食べました もちろん 生牡蠣 でございました

最近は 通販でも帰るようなので  通販のサイトを 張り付けとこう

http://kadoya-kimuchi.com/products/detail20.html

気が向いたら 栗ック してみ
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プロフィール

アントニオ TAKA

Author:アントニオ TAKA
34年ぶりに長い冬眠から目覚めたTAKAのメロウなボーカルとファンキーなギター
ブルージーなハモニカ 

ロックンロールな人生を歩み続けるSHOWの
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9月から始めました 自由参加型です
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『 唄 金 道 場 第二章 』
加古川市神吉町にリニューアルした
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19:00~01:00頃まで 1000円
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