落花生  南京豆  ピーナッツ                              No.2009

11月24日(祭日) いいお天気 紅葉 でも見に行こうかって 思っていたら

マネージャーさんの お姉さんから電話があり 黒豆を 片付けるから

と 畑への召集が掛り  マネージャーさんは 野良仕事に行かれました

ピー-2

ピー-3

ピー-1

ずいぶん 枯れてきて 中は すっかり黒豆になってました

ピー7

この日 なによりの収穫は 落花生  数日前に お姉さんが収穫し

3日ほど天日干し に しておいたものを 貰って帰ってきました

ピー-4

夜 一生懸命 殻を割って 豆だけを取り出すと ザル 一杯分の 落花生

ピー-5

こいつを フライパンで 炒ります そしたら ピーナッツの出来あがり

ピー-6

味付けは 先日 北海道土産に貰った 高級塩 「 カムイ・ミンタルの塩

これ すぐれもの 化学塩と違って 甘みのある塩なんですねえ~

パウダー状のものと 淡雪状のもの 付け塩で 食べております

スティック・野菜 や 魚類に よく合います  

しかし ピーナッツには 塩が乗らなかった 残念 !

シンプルに 炒りピーナッツになったけど 大粒で 美味しいですよ!

明日は 晴れたら 正月用に 黒豆を天日干し にして 殻を外すとしよう
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アントニオ TAKA

Author:アントニオ TAKA
子供の頃からアントニオ猪木さんの大ファンがゆえに
ステージネームを アントニオTAKAにしてしまった男
定年退職後 新たな職場で
奮闘努力する日々や
ライフワークの音楽に勤しむ日々を綴ったBlogです
BLUESが大好きですが
節操もなく なんでも歌います
自分で言うのもなんですが
歌も ギターもそこそこです
ただし ステージの楽しさは
誰にも負けませんよ(^_^)v
キャッチコピーは
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