落花生  南京豆  ピーナッツ                              No.2009

11月24日(祭日) いいお天気 紅葉 でも見に行こうかって 思っていたら

マネージャーさんの お姉さんから電話があり 黒豆を 片付けるから

と 畑への召集が掛り  マネージャーさんは 野良仕事に行かれました

ピー-2

ピー-3

ピー-1

ずいぶん 枯れてきて 中は すっかり黒豆になってました

ピー7

この日 なによりの収穫は 落花生  数日前に お姉さんが収穫し

3日ほど天日干し に しておいたものを 貰って帰ってきました

ピー-4

夜 一生懸命 殻を割って 豆だけを取り出すと ザル 一杯分の 落花生

ピー-5

こいつを フライパンで 炒ります そしたら ピーナッツの出来あがり

ピー-6

味付けは 先日 北海道土産に貰った 高級塩 「 カムイ・ミンタルの塩

これ すぐれもの 化学塩と違って 甘みのある塩なんですねえ~

パウダー状のものと 淡雪状のもの 付け塩で 食べております

スティック・野菜 や 魚類に よく合います  

しかし ピーナッツには 塩が乗らなかった 残念 !

シンプルに 炒りピーナッツになったけど 大粒で 美味しいですよ!

明日は 晴れたら 正月用に 黒豆を天日干し にして 殻を外すとしよう
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プロフィール

アントニオ TAKA

Author:アントニオ TAKA
34年ぶりに長い冬眠から目覚めたTAKAのメロウなボーカルとファンキーなギター
ブルージーなハモニカ 

ロックンロールな人生を歩み続けるSHOWの
クールなボーカルとクレバーなギターが融合した
TAKA SHOWのサウンドは 
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二人の共通点は 成人病患者

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4月2日(日)明石市西新町
「 タコたこ LIVE 」
喫茶 POT PM 13:00~
明石焼きを たこ兵衛で食べて
その後 POTでのLIVEです
アントニオTAKA & アブドラ・ザAKI
リラックス・カフェ
チャージ 1000円 + 明石焼き実費


4月30日(日)加古郡播磨町
『 春爛漫 ランチLIVE 』
Cafe&Dining Kusabe
Open 12時
ランチ付き 1700円
安全牌 春那


アントニオTAKA主宰の定期LIVE案内


9月から始めました 自由参加型です
加古川市日岡町にある キッチン
「やさしい男の手料理 ひなた 」で
毎月第一火曜日の PM 19:00~
『 夜の日向ぼっこ 』やってます

唄金道場の原型です
自由参加 参加費無し
但し 一品オーダー願います


毎月 最終の金曜日の夜は
アントニオ TAKA 主宰
『 唄 金 道 場 第二章 』
加古川市神吉町にリニューアルした
LiveCafe Ohana で開催してます
19:00~01:00頃まで 1000円
誰でも参加OK 飛び入り大歓迎





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